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Torta di Pasqua con il Bimby

Una torta soffice e golosa a base di carote, yogurt greco e vaniglia, ricoperta di cioccolato fondente. Preparata con l'aiuto del Bimby, questa torta sarà perfetta per festeggiare la Pasqua in famiglia. E anche in tutte le altre occasioni. Le torte sono come le scarpe: mai abbastanza.
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Preparazione 16 minuti
Cottura 46 minuti
Tempo totale 1 ora 2 minuti
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • Stampo a cerniera 22-23 cm di diametro

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare la Torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato con il Bimby

  • 4 uova intere
  • 200 g. zucchero semolato
  • 250 g. carote a fette da 2 cm
  • 90 g. olio di oliva extra vergine EVO
  • 1 vasetto yogurt greco
  • 1 cucchiaino vaniglia liquida
  • 250 g. farina per dolci
  • 1 bustina lievito chimico in polvere
  • 250 g. cioccolato fondente (52% cacao min.) per dolci

Istruzioni:

Come fare la nostra Torta di Pasqua alle carote ricoperta di cioccolato con il Bimby

  • Preriscaldare il forno a 180º. Ungere con olio e spolverare con la farina uno stampo a cerniera di 22-23 cm di diametro.
  • Nel bicchiere del Bimby mettere le uova e lo zucchero. Programmare 3 minuti, temperatura 37º e velocità 4.
  • Programmare altri 3 minuti, velocità 4, senza temperatura.
  • Aggiungere le carote, l'olio, lo yogurt e la vaniglia e programmare 20 secondi, velocità 5.
  • Aggiungere la farina e il lievito e azionare 10 secondi, velocità 4. Finire di mescolare con la spatola.
  • Versare il composto nello stampo preparato e infornare per 40 minuti a 180º. Per assicurarsi che la cottura sia completa, servitevi del solito trucco dello stuzzicadenti.
  • Far raffreddare per 10 minuti, sfornare su una base e lasciare raffreddare completamente.
  • Versare l'olio nel boccale del Bimby, che intanto è stato ripulito e lavato, e programmare 3 minuti, temperatura 80º e velocità 1.
  • Programmare 30 secondi, velocità 1 e aggiungere lentamente il cioccolato fondente, Alla fine, programmare 1 minuto e 30 secondi, a velocità 5 fino a ottenere una crema omogenea.

Assemblaggio

  • Appoggiare la torta su una griglia che abbia sotto un contenitore. Servirà per recuperare il cioccolato.
  • Versare la copertura al cioccolato, ancora nel bicchiere del Bimby, sulla torta, cercando di ricoprirla completamente. Raccogliere quello che è caduto nel contenitore e versarlo nuovamente sulla torta. Poi, lasciare riposare fino a quando non è completamente solidificato.
  • A questo punto, decorare con gli ovetti colorati e con i coniglietti di cioccolato.