La torta al cioccolato fondente ha una consistenza umida, per cui è importante toglierla in tempo dal forno. Il consiglio è fare sempre la prova dello stecchino durante le ultime fasi della cottura. Lo stuzzicadenti deve uscirne pulito, con qualche briciola attaccata.
Prima di spolverizzare lo zucchero a velo, lasciare raffreddare la torta.
La torta al cioccolato fondente è ottima al mattino per colazione, come spuntino goloso o dessert a fine cena.
Per stupire gli ospiti, è consigliabile preparare una glassa al cioccolato da far colare sulla superficie, facendola raffreddare in frigo per qualche ora.
Al momento di servire, lasciare qualche minuto a temperatura ambiente e servire con dei ciuffi di panna montata ai lati della fetta.
Una variante ancora più gustosa prevede l’unione delle gocce di cioccolato all’interno del Bimby. In questo modo ogni fetta avrà una consistenza croccante e ancora più cioccolatosa!
E per un contrasto piacevole, perché non utilizzare un topping diverso? In commercio ne esistono di vari tipo: da quello al pistacchio ai frutti di bosco, in questo modo con una sola ricetta sarà possibile ottenere tanti risultati diversi. E tutti super buoni!