Mettere i pomodori secchi in una ciotola e coprirli con acqua bollente. Se si utilizzano i pomodori sott'olio, scolare e strizzare bene senza passarli nell’acqua.
Tagliare le melanzane, ricavandone 24 fette spesse circa 1 cm.
Cospargere di sale le melanzane, trasferirle nel recipiente del varoma e coprire. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il varoma nel suo alloggiamento e programmare 20 minuti, temperatura varoma e velocità 1.
Eliminare l'acqua dal boccale e asciugare bene.
Ora mettere nello stesso boccale, asciutto, il pane e il basilico e sminuzzare per 15 secondi, velocità 7.
Togliere dal boccale e tenere da parte.
Tagliare il formaggio di capra in ricavandone 12 fette da poco meno di 1 cm.
Adagiare le fette di melanzana su un piano rivestito di carta da cucina. Sopra ogni fetta adagiare ½ pomodoro e una fetta di formaggio di capra e coprire con un'altra fetta di melanzana.
In una ciotola, sbattere energicamente le uova, aggiustando di sale e di pepe.
Passare le melanzane farcite nell'uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato al basilico.
Scaldare l'olio in una padella profonda e friggere i montaditos.
Scolare su carta assorbente da cucina.