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Montaditos di melanzane ricetta Bimby

Un tapa spagnolo che si trasforma in un emozionante piatto unico, saporito e fresco, a dispetto del passaggio in padella. E anche piuttosto consistente. Da non perdere, questi Montaditos di melanzane, pomodori secchi e formaggio di capra, ricetta Bimby.
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Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 12 unità

Equipment

  • Padella antiaderente

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i Montaditos di melanzane, pomodori secchi e formaggio di capra, ricetta Bimby

  • 2 melanzane (500 /600 g. circa) con la scorza
  • 6 pomodori secchi o sott'olio
  • 500 g. acqua
  • 150 g. pane (bianco, integrale...) del giorno prima
  • q.b. foglie basilico fresco
  • 200 g. formaggio di capra
  • 2 uova
  • 400 g. olio di oliva extra vergine

Istruzioni:

Come fare i Montaditos di melanzane, pomodorini secchi e formaggio di capra, ricetta Bimby

  • Mettere i pomodori secchi in una ciotola e coprirli con acqua bollente. Se si utilizzano i pomodori sott'olio, scolare e strizzare bene senza passarli nell’acqua.
  • Tagliare le melanzane, ricavandone 24 fette spesse circa 1 cm.
  • Cospargere di sale le melanzane, trasferirle nel recipiente del varoma e coprire. Versare l'acqua nel boccale, posizionare il varoma nel suo alloggiamento e programmare 20 minuti, temperatura varoma e velocità 1.
  • Eliminare l'acqua dal boccale e asciugare bene.
  • Ora mettere nello stesso boccale, asciutto, il pane e il basilico e sminuzzare per 15 secondi, velocità 7.
  • Togliere dal boccale e tenere da parte.
  • Tagliare il formaggio di capra in ricavandone 12 fette da poco meno di 1 cm.
  • Adagiare le fette di melanzana su un piano rivestito di carta da cucina. Sopra ogni fetta adagiare ½ pomodoro e una fetta di formaggio di capra e coprire con un'altra fetta di melanzana.
  • In una ciotola, sbattere energicamente le uova, aggiustando di sale e di pepe.
  • Passare le melanzane farcite nell'uovo sbattuto e, poi, nel pangrattato al basilico.
  • Scaldare l'olio in una padella profonda e friggere i montaditos.
  • Scolare su carta assorbente da cucina.

Assemblaggio

  • Servire molto caldi. Adagiate su ogni Montadito mezzo pomodorino ciliegino, messo a marinare con olio e basilico e scolato ben bene. Se preferite, infilatelo su uno stuzzicadenti, a sigillare il “tramezzino di melanzane”.