Iniziare mettendo nel boccale del Bimby l'aglio, la cipolla e l'olio. Tritare per 4 secondi a velocità 5.
Friggere per 3 minuti a temperatura 120º e velocità 1.
Unire il riso, i porcini disidratati e il concentrato di pomodoro. Cuocere per 2 minuti a temperatura 120º e impostando la velocità 1.
Versare nel bicchiere il brodo vegetale, l'anice stellato, l'origano e la foglia di alloro. Cuocere per 10 minuti a temperatura 100º, velocità cucchiaio.
Aggiungere le listarelle di pomodori secchi, le zucchine, il porro, i broccoli, le carote, le lenticchie o fagioli bianchi, il sale, il pepe e il peperoncino. Cuocere per 15 minuti a temperatura 100º, velocità cucchiaio.
Una volta terminata la cottura, trasferire lo stufato in una zuppiera capiente.
Servire caldo, accompagnando con abbondante parmigiano grattugiato a piacere.