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Zeppole salate Bimby: una stuzzicante alternativa alla classica zeppola di San Giuseppe

zeppole salate bimby

Oggi vi proponiamo un’originale ricetta, presentata per sfatare il mito che la tradizionale zeppola che si prepara il giorno di San Giuseppe, possa essere unicamente nella variante dolce.

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Inoltre, contemporaneamente permette di accontentare coloro che prediligono le ricette salate, rispetto a quelle dolci.

La versione classica dolce è amata un po’ in tutta Italia da molte persone, ma stavolta vogliamo darvi la possibilità di potervi cimentare nella preparazione salata di questa zeppola così apprezzata. Le zeppole salate, poi, sono molto sfiziose e arricchite da colori e sapori deliziosi. In questo caso si realizzano col supporto del Bimby, un pratico robot da cucina tanto amato, soprattutto da chi ha poco tempo per cucinare.

Riepilogando, questa tipologia di zeppole è somigliante alla tradizionale zeppola di San Giuseppe dolce, ma in questo caso ed essendo salata, si può farcire con salumi e formaggi vari, oltre che con le verdure che più gradite.

La ricetta delle zeppole salate nel Bimby: veloci da preparare e particolarmente gustose

Le zeppole salate sono spettacolari da vedere, pertanto sono certamente perfette presentate per un buffet o da offrire come apericena. Ma alternativamente si possono pure preparare come antipasto o ancora come un’inusuale merenda molto appetitosa.

Potrete anche decidere di prepararle in un formato mignon, proponendole in questo caso accompagnate da un bicchiere di spumante. Questa è senza alcun dubbio un’ottima idea da presentare a tavola quando si hanno degli ospiti, così da lasciare tutti piacevolmente stupiti per quest’aperitivo così appariscente ma prima di tutto ghiotto!

Da provare: Zeppole napoletane strepitose con il Bimby: gonfie e soffici

Zeppole salate Bimby

La variante salata di queste zeppole è una ricetta molto sfiziosa da fare per la festa del papà. Ma si può anche realizzare in altre occasioni speciali, così da poterle assaporare più di una volta all’anno
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Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Tutto ciò che serve per la preparazione delle zeppole salate

  • 150 ml Acqua
  • 120 g Farina
  • 3 Uova circa 60 g ognuna
  • 80 g Burro a pezzi
  • 1 Pizzico di Sale

Istruzioni:

Il procedimento della ricetta, spiegato passo passo per una riuscita perfetta

  • Iniziare introducendo nel boccale del Bimby il burro ammorbidito a pezzetti con l’acqua e un pizzico di sale. Azionare il robot per 5min./vel.1 a 100°;
  • Unire la farina, amalgamando bene per 20sec./vel.4;
  • Prendere il boccale e far raffreddare tutto approssimativamente per 10/15 min.;
  • Intanto fate preriscaldare il forno a 200°, ricoprendo un’apposita leccarda con della carta da forno;
  • Porre nuovamente il boccale al suo posto e, attivando le lame del robot, tramite l’apertura posta sul coperchio mettere in aggiunta e una alla volta le uova;
  • Adesso mettere l’impasto ottenuto in una sac a poche, così da prendere poi la leccarda e iniziare con la formazione delle zeppole;
  • Dopodiché infornare per 20/25 min. circa, fino a quando le zeppole non risulteranno dorate;
  • Quando risulteranno cotte, spegnere il forno lasciandovi dentro le zeppole salate, facendo attenzione a socchiudere lo sportello per 10 minuti circa;
  • Poi sfornare e fare raffreddare le zeppole;
  • Adesso potrete stabilire il tipo di farcitura da utilizzare o seguire quella descritta qui di seguito;
  • Dopo avere diviso in due ogni zeppola, aiutandosi sempre con la sac a poche iniziate a riempirle con un formaggio spalmabile, mettendo in aggiunta il prosciutto cotto;
  • Alternare la farcitura appena descritta con quella costituita dalla bresaola con la rucola;
  • Infine, decorare ogni zeppola con un pomodorino.

Conservazione e suggerimenti

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  • Tra le proposte alternative del ripieno, troviamo anche la spuma di tonno, la maionese oppure il salmone.
  • Le zeppole salate si possono conservare approssimativamente per 3 giorni, all’interno di un sacchetto di carta.

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