Zuppa di ceci e gamberi con il Bimby: in soli 8 minuti

Oggi prepariamo una zuppa di gamberi e ceci SUPERVELOCE.

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Se amate le zuppe, e siete fan del pesce, questa zuppa di ceci sarà il piatto di cui non potrete più fare a meno.

Ceci e gamberi è da sempre una mitica accoppiata, un piatto gustoso e che contiene molti nutrienti e proteine di cui abbiamo bisogno.

I ceci sono infatti una ricchissima fonte di fibre e contribuiscono al senso di sazietà, mentre i gamberi sono ricchi di vitamine B, fosforo (come tutto il pesce), calcio e selenio. Per questo contribuiscono alla salute di ossa e denti.

Contengono inoltre selenio, che è un potente antiossidante.

E’ un piatto perfetto per intolleranti al glutine, adatto a chi vuol variare la propria dieta con gusto, con piatti stuzzicanti e diversi dal solito.

Inoltre, la zuppa di ceci è anche un piatto ipocalorico (pensate che un piatto di zuppa di ceci e gamberi contiene appena 220 calorie circa!), quindi perfetto per chi segue una dieta povera di calorie.

Vediamo insieme come prepararlo con il Bimby.

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Zuppa di ceci e gamberi Bimby

Una zuppa di ceci e gamberi ipocalorica, facile da preparare, gustosa e ricca di nutrienti e vitamine
Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 38 minuti
Porzioni 3 Persone
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Ingredienti:

Ingredienti per la zuppa di gamberi e ceci

  • ½ cipolla
  • 1 carote
  • 50 g olio extravergine di oliva
  • 500 g gamberetti puliti
  • 500 g ceci lessati
  • 500 g acqua
  • q.b. sale fino
  • q.b. pepe nero se vi piace il piccante potete anche aggiungere peperoncino rosso

Istruzioni:

Procedimento per la zuppa di gamberi e ceci

  • Inserire nel boccale la cipolla e la carota, per 20 secondi a velocità 4.
  • Aggiungere l’olio, fare cuocere per 3 min. 100° a velocità 3.
  • Posizionare la farfalla e andare dunque ad aggiungere i gamberetti: 2 min. 100° vel. Soft antiorario.
  • Unire anche i ceci e l’acqua in cui sono stati lessati in precedenza: 5 min. 100° vel. Soft antiorario.
  • Aggiustare di sale e, se lo ritenete necessario, proseguire qualche altro minuto.
  • Quando la zuppa è pronta, non vi resta che impiattare, spolverizzare con pepe nero e servire.
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