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Zuppa di lenticchie e scampi con il Bimby: densa e saporita

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Se fate parte del team lenticchie ed amate le zuppe, questa ricetta fa decisamente al caso vostro!

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Non contiene glutine, non contiene lattosio, per cui è una ricetta non solo adatta a chi ha svariate intolleranze, ma anche molto leggera e digeribile per tutti.

Certo, le zuppe tendenzialmente sono un piatto invernale, ma io personalmente amo gustarle tutto l’anno e poi diciamoci la verità: in questi giorni è ritornato un discreto freddino, quindi perché non coccolarci con una bella minestra calda, magari consumata al calduccio davanti al caminetto, raccolti intorno a un tavolo?

Vediamo insieme come prepararla.

Da provare: Zuppa di ceci e gamberi con il Bimby: in soli 8 minuti

Zuppa di lenticchie e scampi Bimby

Ecco come cucinare una deliziosa zuppa di lenticchie, dal sapore delicato ed inconfondibile. Ideale per queste fredde serate!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Porzioni 3 Person

Ingredienti:

Cosa occorre per fare la vellutata di lenticchie

  • 1 carota
  • 1/2 cipolla
  • pepe q.b
  • 40 ml olio extra vergine d’oliva
  • 400 g. lenticchie rosse piccole
  • 800 g. acqua
  • 8-10 scampi
  • sale q. b.
  • 2 foglie alloro

Istruzioni:

Come preparare la vellutata di lenticchie e scampi

  • Sciacquare le lenticchie sotto abbondante acqua fredda.
  • Lavare gli scampi e inciderli sul dorso eliminando il filetto nero, metterli da parte.
  • Mettere la cipolla e la carota nel boccale, tritare: 5 sec. vel. 5.
  • Riunire sul fondo con la spatola e unire l'olio, insaporire: 3 min. 100° vel. 1.
  • Ora, aggiungere le lenticchie, l’acqua, l’alloro, il pepe e il sale nel boccale del Bimby, e fare cuocere per 20 min. 100°C, vel. Soft antiorario.
  • Dopo 5 minuti mettere gli scampi nel vassoio del Varoma e posizionarlo sul boccale: cuocere per 15 min.
  • Unite gli scampi alle lenticchie e mescolare.
  • La vostra zuppa è pronta per essere gustata!

Consigli

  • Potete servire la vostra zuppa con delle bruschette di pane caldo ai cereali.
  • Se vi piacciono i gusti più decisi, potete aggiungere uno spicchio d’aglio. Io ad esempio non amo l’aglio nei legumi ma sta a voi decidere se metterlo o meno.

Conservazione

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  • Potete conservare la vostra zuppa in frigo, dentro un contenitore ermetico, e riscaldarla con Bimby o microonde nei giorni successivi, fino ad un massimo di 3 giorni.

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