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Mini cheesecake banana e cioccolato con il Bimby: il dolce che conquista tutti!

mini cheesecake alla banana bimby

Le mini cheesecake alla banana, con il Bimby. Gioie senza dolori.

Avremo potuto stupirvi con effetti speciali e invece… la semplicità è l’arma migliore, anche in cucina; ma non abbiamo voluto rinunciare ad un tocco di originalità e ne è venuto fuori un mix sorprendente: sono le nostre mini cheesecake alla banana, con il Bimby è stato facilissimo!

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Già, perché cheesecake e banana sono due sapori che spesso si incontrano in dolci squisiti e irresistibili. E noi abbiamo voluto proprio esagerare, aggiungendo una base di biscotti al cioccolato, croccanti e pastosi, mentre la crema al formaggio, insaporita dalla frutta, trasforma tutto una merenda golosa o, se preferite, nel modo più dolce per concludere un pasto. Il tutto senza rinunciare alla leggerezza.

Seguiteci in cucina e vi mostreremo il segreto.

Da provare: Smoothie alla banana e cioccolato con il Bimby: sostituito del pasto per stare leggeri

Mini cheesecake alla banana con il Bimby

Deliziose mini cheesecake alla banana con base croccante di biscotti sandwich al cioccolato e una golosa crema di cioccolato fondente, banana, cocco, mascarpone, ricotta e panna. Un dessert irresistibile per chiunque!
5 da 1 voto
Preparazione 2 ore 7 minuti
Cottura 2 minuti
Tempo totale 2 ore 9 minuti
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • 6 teglie monoporzione alluminio o silicone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare Mini cheesecake alla banana Bimby

    Per la base:

    • 120 g. biscotti al cioccolato, del tipo con la crema dentro (tipo Oreo®)
    • 50 g. burro

    Per la crema al formaggio:

    • 3 fogli gelatina
    • 60 g. cioccolato fondente (con 70% di cacao)
    • 1 cucchiaio cocco grattugiato
    • 50 g. zucchero a velo
    • 50 g. mascarpone
    • 100 g. ricotta
    • 70 g. panna da montare (con 35% di mg)

    Istruzioni:

    Come fare le  Minicheesecake alla banana con il Bimby

    • Tritare i biscotti nel boccale del Bimby fino ad ottenere una consistenza fine (10 secondi a velocità 8).
    • Aggiungere il burro fuso e programmare 20 secondi, velocità 6.
    • Distribuire il composto ottenuto in sei stampini monoporzione (in alluminio o silicone), formando uno strato di circa 1 cm. Lasciare riposare in frigorifero.
    • Mettere la gelatina in una ciotola e coprire con acqua fredda per 5 minuti per farla reidratare.
    • Tritare il cioccolato nel boccale fino a ridurlo in polvere (6 secondi, velocità 5). Spingere con una spatola il cioccolato sul fondo e scioglierlo, programmando 2 minuti a 50°C e velocità 2.
    • Aggiungere la banana, il cocco e lo zucchero e programmare 10 secondi a velocità 5.
    • Ad ogni operazione, raccogliere sempre sul fondo del boccale il composto lavorato, utilizzando la spatola.
    • Aggiungere il mascarpone e la ricotta: 20 secondi a velocità 4.
    • Infine, completare l'amalgama aggiungendo la panna e lavorando tutto per 10 secondi a velocità 4.
    • Scolare la gelatina e metterla in una ciotola con 2 cucchiai di acqua.
    • Mettere la ciotola nel microonde per 5-10 secondi e mescolare fino a quando la gelatina non si sarà completamente sciolta.
    • Raccogliere, per l’ultima volta, tutto il composto sul fondo, con l’aiuto della solita spatola.
    • Aggiungere la gelatina al boccale del Bimby e lavorare tutto per 30 secondi a velocità 3.
    • Distribuire la crema ottenuta negli stampini e lasciare riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Assemblaggio

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    • Sformiamo le mini cheesecake su un piattino (se utilizziamo stampini di alluminio usa e getta, possiamo tagliarle con le forbici per sformarle facilmente) e serviamo con un po' di cioccolato fondente grattugiato e qualche fetta di banana fresca.

    Basta parlare: adesso è ora di mangiare le mini cheesecake alla banana, fatte con il Bimby.

    Ecco pronti i nostri mini cheesecake alla banana, un dolce da gustare con piacere e senza sensi di colpa. Ideali per chi vuole concedersi un momento di dolcezza senza esagerare con le calorie, questi dolcetti sono un concentrato di sapori e consistenze che conquisteranno ogni palato. Godeteveli e buon appetito.

    2 commenti su “Mini cheesecake banana e cioccolato con il Bimby: il dolce che conquista tutti!”

    1. 5 stars
      A che punto va aggiunta la gelatina reidratata e in che modo? Nella ricetta mi sembra che non ci sia questo passaggio.
      Grazie

      1. Salve Sergio. Dopo l’aggiunta della panna, al punto n.10). Il passaggio c’era all’origine ma nella formattazione era saltato. Grazie per la segnalazione.

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