Vai al contenuto

Muffin ai mirtilli Bimby: i dolcetti golosi per tutta la famiglia

muffin ai mirtilli bimby

Oggi vi proponiamo una ricetta stuzzicante e ghiotta: i muffin ai mirtilli preparati con il Bimby. I muffin sono dei deliziosi dolcetti provenienti dall’America, molto semplici e facili da preparare in casa. Quando poi c’è l’aiuto del Bimby, la preparazione diventa ancora più veloce.

Inviaci le tue ricette con il Bimby e verranno pubblicate! Clicca qui per entrare nel gruppo Facebook

Prima di continuare, ti ricordo che è disponibile, per ricevere le notifiche delle nostre ricette, il canale Telegram, cliccando qui oppure il canale Whatsapp, cliccando qui. Unisciti anche tu per non perdere le ultime novità. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!

Una delle tipologie più apprezzate è sicuramente la variante coi mirtilli, l’ideale da servire a tavola per la colazione. Alternativamente, vanno benissimo pure per un brunch, un pic-nic o una merenda. Ottimi da assaporare con un buon tè caldo oppure con un succo di frutta. Questi dolcetti così invitanti piaceranno tantissimo anche ai più piccoli!

La ricetta che vi illustriamo in questo caso è priva di burro e include tra gli ingredienti l’olio vegetale. Inoltre, questi muffin sono molto soffici, per merito dell’aggiunta di yogurt che, volendo, si può sostituire con il latticello.

Da provare: Muffin golosi cuor di Nutella Bimby: amore al primo assaggio

Muffin ai mirtilli Bimby

Questi dolcetti non solo si possono mangiare in casa, ma potete pure incartarli e portarveli con voi in borsa, così da godervi una merenda assolutamente sfiziosa quando siete fuori casa. Adesso non ci resta che prepararli insieme e, grazie al Bimby, si realizzeranno in un batter d’occhio!
Nessun voto
Preparazione 10 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 35 minuti
Porzioni 8 Persone

Ingredienti:

Cosa ci occorre per preparare i muffin ai mirtilli

  • 270 g. Farina 00
  • 170 g. Zucchero semolato
  • 2 Uova a temperatura ambiente
  • 250 ml Yogurt o latticello
  • 80 ml Olio vegetale
  • 150 g Mirtilli
  • 2 cucchiaini di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di Sale
  • la scorza grattugiata di 1 Limone.

Istruzioni:

Come fare i muffin ai mirtilli Bimby

  • Preparare tutti gli ingredienti. Inserire nel boccale del mixer le uova, il sale, lo zucchero e l’olio vegetale;
  • Unire poi lo yogurt agli ingredienti versati in precedenza nel boccale;
  • Aggiungere la farina e il lievito setacciati. Azionare poi il Bimby a vel.4/20 sec.;
  • Mescolare tramite una spatola, così da amalgamare bene il composto;
  • Mettere la scorza del limone grattugiata e i mirtilli;
  • Mescolare con l’aiuto di una spatola per amalgamarli perfettamente;
  • Per far diventare tale operazione più facilitata, potete andare a trasferire prima l’impasto in un recipiente;
  • Rivestire uno stampo da 12 muffin con gli opportuni pirottini o, alternativamente, potete procedere imburrando e infarinando;
  • Versare l’impasto all’interno, provvedendo a riempire gli stampi per un quantitativo di ¾;
  • Cuocere nel forno ben caldo a 180° per 20-25 min.;
  • Controllare la cottura con uno stecchino;
  • Sfornare e fare raffreddare totalmente, prima di servire.

Consigli e conservazione

Se vuoi ricevere offerte strepitose, selezionate per te da Amazon, iscriviti gratis al canale Telegram, cliccando qui oppure al canale Whatsapp, cliccando qui. IL TUO NUMERO DI TELEFONO NON LO VEDRÀ NESSUNO!!

Continua dopo gli annunci…
  • I muffin ai mirtilli senza burro si possono preparare con mirtilli freschi oppure surgelati. Una volta pronti, si possono servire con una spolverata di zucchero a velo. Siete molto golosi? Allora potreste guarnire i vostri muffin con la crema di nocciole oppure direttamente col cioccolato fondente fuso.
  • Da abbinare ai mirtilli potreste aggiungere delle mandorle tritate all’impasto, per una consistenza decisamente più croccante e molto più ricca di sapore.
  • Inoltre, per guarnirli in aggiunta allo zucchero a velo potreste utilizzare pure delle mandorle tagliate a lamelle.
  • Quindi in base ai gusti di ognuno, si possono effettuare delle lievi modifiche alla ricetta base.
  • Per quanto concerne la conservazione, i muffin ai mirtilli col Bimby si possono conservare al massimo per 2 o 3 giorni. Vi basterà metterli sotto una campana di vetro o in una scatola con una chiusura ermetica.
  • Infine, per farli tornare deliziosamente morbidi e caldi come appena sfornati, vi basterà inserirli nel microonde per pochi secondi.
  • Ora non vi resta che gustarvi i vostri muffin ai mirtilli.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating