La risottatura: un procedimento che, come suggerisce il nome, consiste nel fare mantecare a mo’ di risotto i nostri primi.
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La pasta risottata è diventata sempre più, nel tempo, un vero tormentone ed ecco che in giro sono nate centinaia di ricette e varianti, tutte una più buona dell’altra.
Oggi la pasta risottata ve la proponiamo con tonno e mozzarella!
Da provare: Pasta zucchine e pancetta Bimby: pronta nei tempi di cottura della pasta
Pasta risottata Bimby, tonno e mozzarella
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare la pasta risottata tonno e mozzarella
- 150 g. Mozzarella
- 350 g. pasta corta a vostra scelta
- 1/2 cipolla
- 40 g. Olio extravergine d’oliva
- 180 g. Tonno sott’olio sgocciolato
- 2-3 Filetti d’acciuga
- 2-3 cucchiai pecorino romano grattugiato
- 1 cucchiaino Sale
- q.b. Prezzemolo tritato
- 1 pizzico Pepe
- 750 g. Acqua
Istruzioni:
Come preparare la pasta risottata tonno e mozzarella
- Mettere la mozzarella a pezzi nel boccale e sminuzzarla per 3 sec vel 4-5 .
- Mettere da parte la mozzarella in una ciotola
- Nel boccale pulito e asciutto porre mezza cipolla tagliata a pezzi e tritare per 3 sec vel 6-7.
- Versare ora l'olio extra vergine d’oliva e stufare per 5 minuti 100° vel 1.
- Aggiungere il tonno sgocciolato e i filetti di acciuga, continuare per 2 minuti 100° vel 1.
- Dal foro del coperchio versate dunque l'acqua e aggiungere un cucchiaino di sale.
- Portate ad ebollizione e proseguire per 8 minuti 100° vel 1.
- Ora potete versare la pasta, facendola cuocere per il tempo indicato sulla confezione, e poi un minuto a 100° Antiorario vel soft, aggiungendo prezzemolo tritato e formaggio grattugiato.
- Trasferire la pasta in recipiente o in una zuppiera, aggiungere la mozzarella e mescolare velocemente.