Le noci dolci sono dei pasticcini ottimi con thè, latte o caffè.
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Buonissime anche con un bicchiere di succo di arancia, per una pausa sana e genuina.
Prepararle nel Bimby è un gioco da bambini, e proprio loro potrebbero partecipare alla preparazione di questi dolcetti per un pomeriggio alternativo all’insegna della cucina giocosa.
Le noci dolci sono un dolcetto molto antico, originario in particolar modo dell’europa dell’est.
Lo preparavano le donne del tempo, farcendole di solito con semplice crema. Ottime anche con marmellata, crema chantilly, crema di pistacchio, crema al cioccolato e arancia…
Oggigiorno se ne trovano di tantissimi gusti.. noi le prepariamo al gianduia!
Da provare: Ciambella mele, burro d’arachidi e gocce di cioccolato
Noci dolci Bimby
Ingredienti:
Cosa ci serve per preparare le noci al gianduia
Per la base
- 500 g. farina 00
- 200 g. burro
- 150 g zucchero
- 3 uova
- aroma vaniglia
- 1 bustina di lievito vanigliato
Per la farcia
- crema gianduia
Istruzioni:
Come preparare le noci al gianduia
- Inserire nel boccale del bimby lo zucchero e fare andare per 10 sec vel 10.
- Aggiungere tutti gli ingredienti per la base, azionare per 30 sec vel 4.
- Formare delle palline di circa 5 g. l’una, disporle sull’apposita piastra per noci.
- Attendere la cottura seguendo le indicazione della propria piastra. Se vuoi comprarla o vedere come funziona, puoi trovarla su Amazon cliccando qui.
- Continuare sino ad esaurimento dell'impasto.
- Farcire e accoppiare I gusci creando delle noci.